信州には、栗やくるみなどの地域の素材を生かした独自の和菓子の伝統があります。
洋菓子も、信州の誇るフレッシュな果物や、豊富な乳製品に、作り手の技術が加わって、新しいスウィーツの世界が広がっています。特に、各種果物から作られる、ジャムやシロップ漬け、ドライフルーツは、生産者の思いが凝縮されたもの。
「果物王国・信州」の素材の力を実感してください。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
おさるのかごや 杏生どら
大渡製菓舗(長野市)
長野市松代町ゆかりの童謡をテーマに開発。食感が残るあんずと特製生クリームをサンドした冷たいどら焼きです。
店頭価格 270円
見てござる 杏の露
大渡製菓舗(長野市)
こちらも童謡をテーマに開発された商品。白玉粉にあんずが練り込まれたモチっとした和菓子は緑茶にぴったり。
店頭価格 216円(50g)
MIMAKI
ボスケソ
2016年にオープンしたチーズラボ「ボスケソ」の自信作。乳酸菌主体で凝固させ、数種類の酵母をブレンドして熟成させた香り豊かな味わいが特徴のソフトタイプです。毎月10日頃入荷
店頭価格 972円(90g)
TENRAI
ボスケソ
チーズ表面に炭粉をまぶしたシェーヴル(山羊乳)チーズ。中身は白くきめ細かい生地で、ほのかな酸味と酵母の香りが特徴。濃厚な味わいを楽しめます。(11月まで販売)毎月10日頃入荷
店頭価格 1,566円(90g)
山のチーズ
清水牧場チーズ工房
3カ月熟成の半硬質タイプのウォッシュチーズ。大自然で育つストレスフリーのブラウンスイス牛のミルクでつくった深い味わいで、焼いてもおいしく召し上がれます。毎月20日頃入荷
店頭価格 918円(100gあたり)
バッカス
清水牧場チーズ工房
10カ月以上長期熟成させた硬質タイプ。中身は淡黄色で引き締まり、塩分と旨味のバランスが格別。ナッツを思わせる香ばしさとやさしいミルクの甘みや旨味が広がります。毎月20日頃入荷
店頭価格 1,188円(100gあたり)
カマンベールチーズ
アトリエ・ド・フロマージュ(東御市)
「日本のブルゴーニュ」と称される東御市でつくられた、芳醇な香りとクリーミーさが余韻に残る個性的な味わいのカマンベール。コクのある風味は他にはない魅力です。
店頭価格 1,512円(140g)
ブルーチーズ
アトリエ・ド・フロマージュ(東御市)
ヨーロッパに負けない本格的ブルーを目指し研究を重ねた青カビチーズの傑作。特有の刺激と香気、独特の滋味があります。2014年ジャパンチーズアワードでグランプリを受賞。
店頭価格 1,620円(100g)
ゴーダチーズ ダイスカット
長門牧場(長和町)
長時間じっくり熟成させたセミハードタイプ。マイルドな口当たりと生乳の風味が生きたコクのある味わいでワインとも好相性です。一口サイズで手軽に食べられるのもうれしい。
店頭価格 669円(80g)
ブラックペッパーゴーダチーズ ダイスカット
長門牧場(長和町)
ゴーダチーズにブラックペッパーを合わせ長期熟成させたセミハードタイプ。チーズのコクにペッパーのスパイスがよく合います。ワインや辛口のビールにもぴったり。
店頭価格 669円(80g)
カマンベールチーズ
エイチ・アイ・エフ
牛乳本来のクリーミーな食感が人気の白カビチーズ。3週間熟成させた濃厚で力強い味わいと弾力が特徴の自信作です。2015年に国産チーズの品評会で最高賞を受賞。
店頭価格 837円(110g)
クリームチーズ
エイチ・アイ・エフ
牛乳にクリームを加えてつくる風味のあるチーズ。やわらかく風味豊かなおいしさで、酸味とコクが抜群のバランス。口に入れた瞬間にさわやかなミルクの味わいが広がります。
店頭価格 847円(125g)
オブセ牛乳(紙パック)
オブセ牛乳(小布施町)
80℃の15分間殺菌が創業時からのこだわりで、コクはあるのにサラッとした飲み心地が特徴。赤ちゃん天使が描かれたラテマグ(1,450円)も人気です。土曜限定入荷
店頭価格 313円(500ml)
オブセ牛乳(瓶)
オブセ牛乳(小布施町)
80℃の15分間殺菌が創業時からのこだわりで、コクはあるのにサラッとした飲み心地が特徴。赤ちゃん天使が描かれたミルクカップ(1,296円)も人気です。土曜限定入荷
店頭価格 259円(180ml)
胡桃ぱい
御菓子処花岡
フレッシュバターを使ったパイ生地で、くるみたっぷりの特製あんを包み焼きしました。
店頭価格 172円
くるみのコンサート(左)/くるみのコンサート第2番
ガトーフレーズ(松本市)
和風の最中と洋風のくるみヌガーをあわせたユニークなお菓子で、キャラメル風味と洋酒&フルーツ風味の2種類が。第27回全国菓子大博覧会で最高賞を受賞した銘菓です。
店頭価格 くるみのコンサート240円、くるみのコンサート第2番259円
信州くるみ倶楽部
紅谷和洋菓子舗(坂城町)
苦みの少ないくるみを厳選し、キャラメルの中にぎっしりと詰め込んで、しっとり&さっくりしたクッキー生地で包んだ一品。くるみの凝縮感が贅沢な味わいに。
店頭価格 237円
治部坂高原銀命水サイダー
はらっぱ
南信州の標高1,200mに位置する治部坂高原に湧く超軟水「銀命水」を100%使用。微炭酸でやさしい味わいが人気。
店頭価格 324円(330ml)
みすゞ飴(和紙包装型)
飯島商店(上田市)
100年の歴史ある乾燥ゼリー菓子。完熟国産果汁に、寒天とグラニュー糖と水飴を加えてゼリーにしたものです。
店頭価格 864円(24粒)
伊那のまゆ
越後屋菓子店(伊那市)
生クリームを最中の皮で包み、チョコレートをコーティングした半世紀以上に渡るロングセラー商品。昭和初期に上伊那地方で養蚕が盛んであった事から付いたネーミングで、その名の通りの美しいまゆ形のお菓子です。※夏季販売休止 https://echigoyakashiten.jp/
店頭価格 162円(1個)
ちいずくっきい
菓子庵石川(伊那市)
試作に試作を重ねて生まれたというクッキーとブッセの中間のような生地に、ほどよい塩味のチーズクリームをサンドした銘菓。口に運べばほろっとくずれる独特の食感が魅力で50年以上愛され続けています。
店頭価格 248円(1個)
天保の九増兵衛餅
あらゝ木
諏訪特産の氷餅をまぶしたシンプルな一口サイズのしっとりとした餅菓子。よもぎ、栗、くるみ、桜(季節によっては志そ)の4種類のセットになっています。蓼科の四季の風味と自然のおいしさが詰まった銘菓です。
店頭価格 380円(4個入)
味噌チーズ
長門牧場(長和町)
長門牧場のナチュラルチーズを、立科町にある味噌蔵「酢屋茂」の信州味噌とあわせて和風仕立てに。熱々の焼きおにぎりや焼き餅の上へのせれば香りと旨みもさらに豊かに。日本酒のおつまみにも◎。
店頭価格 739円
信州トレイルミックス
信州・川中島平ファクトリー
こだわりの長野県産素材で作ったドライフルーツと胡桃をミックスした話題の行動食。「栄養価が高くバランスも良いため、効率良くエネルギー補給をサポートしてくれる」と山案内人の評価も高い。
店頭価格 1,080円