長野県の健康長寿を支える大きな要素のひとつとして、発酵食品の文化があるのではと言われています。信州味噌はその代表格。味噌汁の定番ですが、それ以外にも、しょうゆや各種ソース、ドレッシングなど、バラエティに富んでいます。
また、キノコやワサビ、伝統野菜などの各種加工品のラインナップも豊富。
ごはんのお供に、お酒のおつまみに、ご自身の逸品を探してください。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
ドライ納豆 くらかけ・くろまめ
村田商店
真空凍結乾燥により製造した植物油脂不使用のドライ納豆。食塩も無添加で、そのまま食べるのはもちろん、味噌汁やチャーハンの具材などにも最適です。
店頭価格 540円(30g)
ドライ納豆 ひとりむすめ
村田商店
真空凍結乾燥により製造した植物油脂不使用のドライ納豆。食塩も無添加で、そのまま食べるのはもちろん、味噌汁やチャーハンの具材などにも最適です。
店頭価格 486円(30g)
ドライ納豆 麹いらず
村田商店
真空凍結乾燥により製造した植物油脂不使用のドライ納豆。食塩も無添加で、そのまま食べるのはもちろん、味噌汁やチャーハンの具材などにも最適です。
店頭価格 507円(30g)
ドライ納豆 無塩
村田商店
真空凍結乾燥により製造した植物油脂不使用のドライ納豆。食塩も無添加で、そのまま食べるのはもちろん、味噌汁やチャーハンの具材などにも最適です。
店頭価格 464円(30g)
安曇野 大粒納豆
村田商店
味・香り・色・食感ともに優れた県産大豆のナカセンナリを使用。経木仕込みにより納豆独特の匂いが抑えられ、上質な発酵を感じる味わいです。
店頭価格 194円(80g)
道祖神 納豆
村田商店
味・香り・色・食感ともに優れた県産大豆のナカセンナリを使用。道祖神が点在する安曇野で契約栽培している大豆を使用した地元でも大人気の納豆。蒸煮した大豆はツヤツヤと輝き甘い香りが特徴で、粒も適度な大きさです。
店頭価格 216円(40g×3)
りんごジャム
利久堂(長野市)
長野県産の原材料を使用した、風味豊かなジャムに仕上げてあります。
店頭価格 972円(410g)
ブラムリーアップルジャム
小布施屋(小布施町)
プラムリーの最大の特徴であるパンチの効いた酸味を、加工をしても香りが残る性質を活かし、一つ一つ手作りで低濃度のジャムに仕上げました。
店頭価格 702円(140g)
紅玉りんごバター
松井農園(小諸市)
厳選した完熟紅玉りんごのみを使用し、新鮮なバターと混ぜ合わせた逸品です。
店頭価格 700円(140g)
りんごはちみつバター
穂高観光食品(安曇野市)
国産りんごにはちみつとバターを合わせて、カラメルソースを利かせたNEWタイプのなめらかフルーツソース。お好みで二層混ぜてお召し上がりください。
店頭価格 669円(135g)
桜花漬
原田商店(諏訪市)
南信州産の八重桜を塩と酢で漬けた伝統食。桜茶や桜ご飯などマルチに使えます。
店頭価格 453円(30g)
ふき味噌
酢屋亀本店
ふきのとうならではのほろ苦さが楽しめる本格的な味。ご飯にも酒の肴にも。
店頭価格 648円(140g)
農家の味 ふき味噌
小川の庄(小川村)
地元農家の昔からの味を再現。刻んだふきのとうを油味噌で和えています。
店頭価格 486円(90g)
そばつゆ
大久保醸造店(松本市)
プロからの信頼も厚い醸造所が作った本格そばつゆ。自社醸造の醤油をベースに出汁の風味が利いており、蕎麦の味を引き立てます。
店頭価格 453円(190g)
そば屋のつゆ
小菅亭(長野市
善光寺門前にある明治28年創業の蕎麦屋で愛されてきた味を再現。化学調味料・保存料無添加で、素材の味を楽しめるストレートタイプ。
店頭価格 486円(200ml)
ごまとくるみがたっぷり味噌つゆ
丸正醸造(松本市)
信州の郷土料理には欠かせないゴマとクルミを贅沢に加えた無添加の味噌つゆ。蕎麦はもちろん、和え物やドレッシングとしても使えます。
店頭価格 570円(200ml)
減塩みそ
ふくろや(中野市)
信州大学と信州中野商工会議所が共同開発し、特許を取った新しい乳酸菌“PP165”を使用。通常の半分の6%という低い塩分量でうまみもある減塩味噌です。【コクあり・香り豊か/甘口】
店頭価格 648円(500g)
伝統味噌玉造り 豊麗
萬年屋
10割糀の甘口味噌。日本最古の製法「伝統味噌玉造り」で仕込むことにより、通常より300倍近い多種類の酵素を含みます。チーズのような香りが特徴で、まろやかな味わいが癖になります。【コクあり・香り豊か/甘口】
店頭価格 378円(200g)
自然熟成 天醸
萬年屋
天然醸造の正統派信州味噌。まろやかで癖のない味わいで、さまざまな素材や料理にも合います。合わせ味噌として組み合わせてもおいしさが引き立ちます。【あっさり・香り軽やか/甘口】
店頭価格 324円(200g)
二年味噌 長熟
萬年屋
天然醸造味噌「天醸」をさらに1年熟成させた味噌で、長い年月が醸しだす濃厚な風味が特徴。ほかの味噌と合わせると味の厚みが増し、よりおいしい味噌汁が味わえます。【コクあり・香り豊か/甘口】
店頭価格 324円(200g)
有機玄米味噌 白
マルモ青木味噌
海外でも認定された有機大豆、有機玄米を米糀の原料に使用し、さわやかな香味とまろやかな甘みを醸し出した信州白系有機玄米味噌。すっきりとした旨みがあります。【あっさり・香り軽やか/中甘口】
店頭価格 702円(300g)
有機玄米味噌 赤
マルモ青木味噌
安心安全で品種や産地が明確な有機大豆、有機玄米を使用し、味噌本来の香味を追求しました。深みのある芳香とまろやかな口当たりが特徴の信州赤系有機玄米味噌です。【コクあり・香り豊か/中辛口】
店頭価格 702円(300g)
発芽玄米甘酒
飯嶋農園
蓼科山麓にて無農薬・無化学肥料で自家栽培した発芽玄米を使用。ストレスを低減してくれるGABAが豊富に含まれ、つぶつぶとした食感も楽しめます。
店頭価格 600円(500ml)
あまざけ
大久保醸造店(松本市)
県産米の米糀と水だけで造った昔ながらの甘酒です。
店頭価格 291円(195g)