1・2階は10/25まで休業。移住・就職相談と観光案内は5階で営業中
LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【5階】\銀座NAGANO10th特別企画/
水引づくり体験ワークショップ。アイディア広がる”平梅”を作ろう!

  • 予約制(有料)

初めての水引体験。アクセサリーやラッピングに!
アイデア広がる”平梅”を作りましょう♪


銀座NAGNAOはこの度10周年!!
10周年のロゴにも使われている水引は、長野県飯田市が全国シェア70%。1700年頃から続く信州の逸品(伝統工芸品)。そんな水引を皆さまに知ってほしい。との思いで、水引作りワークショップを午前10時30分より5階にて開催します!

【参加者 募集中!!】
▼下の応募フォームによりお申込みをお願いします。

水引づくり体験ワークショップ/
水引初心者さんでも作れる”平梅”の水引で、アクセサリーなどを作りましょう♪(画像はイメージです)
開催日時 10/27(日) 10:30~12:00
場 所  銀座NAGNAO 5階
参加料  2,000円
定 員  20名

 

ゲスト
  • 木下水引さん

    木下水引株式会社さんは1961年創業。信州の逸品(伝統工芸品)の伝統を引継ぎ、水引の持っている素材の「和」を大切にし「結」の技を伝承し、水引の持つ曲線の「美」を創り出し、先人からの「匠」の技を用いて手作りにこだわった商品を製造していらっしゃいます。

    ホームページはこちら

  • 開催日2024年10月27日(日)
  • 時間10:30~12:00
  • 定員20名(申し込み先着順)
  • 参加費2,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください

参加申し込み

  • 現在の状況
  • ○ 申し込み受付中です
  • △ まもなく締切。お急ぎください
  • × 申込を締切りました

ただ今、このイベントへの参加申し込みを受付中です。参加ご希望の方は下のフォームよりお申し込みください。
*フォームが表示されていない場合は、参加申し込みを締め切っております。ご了承ください。

    以下の項目のご記入いただき、最後に「申し込む」ボタンをクリックしてください(印は必須項目です)
    ご希望の開催回
    *複数回開催されるイベントの場合は、参加ご希望の開催回を選択してください
    お名前
    フリガナ
    年齢
    *半角数字でご記入ください
    ご住所(都道府県)
    電話番号 *半角数字でご記入ください
    Eメール *半角英数字でご記入ください
    *携帯電話で迷惑メール対策を設定していると、受付確認メールが届かない場合があります。ドメイン指定受信設定を解除するか「@ginza-nagano.jp」を受信できるように設定してください。
    参加人数
    *半角数字でご記入ください
    特記事項 *特記事項への記入指定がある場合のみご記入ください
    メールマガジン
    銀座NAGANOの最新情報のメールをお送りしてもよろしいですか?
    プライバシーポリシー

    個人情報の収集・利用・管理について、「長野県個人情報保護条例(外部サイト)」に基づき、適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用いただけるホームページづくりに努めていきます。

    長野県の個人情報保護(外部サイト)

    • 個人情報とは 個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することにより、特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)
    • 個人情報の収集 個人情報の収集は、収集目的を明らかにし、必要な限度内で収集します。また、個人情報を収集するときは、原則として本人から収集します。
    • 個人情報の利用・提供 収集した個人情報は、長野県個人情報保護条例(外部サイト)で定める場合を除き、収集目的以外に利用したり提供したりしません。
    • 個人情報の管理 県は個人情報の管理に当たって、漏えい防止などの措置を講ずるとともに、正確なものに保ちます。また、保有する必要がなくなった個人情報は、確実かつ速やかに抹消します。

    プライバシーポリシーに同意いただけた方は、下の「申し込む」ボタンをクリックしてください。

    「申し込む」ボタンをクリックすると、「参加申し込み完了」画面が表示されます。画面が切り替わるまでしばらくお待ちください。
    ※画面が切り替わる前に、再度「申し込む」ボタンをクリックしないでください。(重複申し込みとなります)

    • 銀座NAGANOで「これ、バズりました」特集
    • 信大クリスタル®
    • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
    • 麹が拓く食の新たな可能性
    • 踊らまいか!信州の風流踊り
    • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
    • なぜ信州味噌なのか
    • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
    • 信州の酒はテロワールを語る
    • 信州の肉を喰らう!第2弾
    • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
    • 信州の肉を喰らう!第1弾
    • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
    • 里山のクラフトジン
    • NAGANO WINE物語