LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【5階】信州100年企業創出プログラム リサーチフェロー募集説明会(DAY1)

  • 予約制

個別説明会@東京銀座 大学で学びながら地域企業の課題解決にチャレンジ!研究員募集中

銀座NAGANO5階・移住交流スペースで、個別説明会を開催します。
当日は信州大学の教員、プログラム修了生が参加し、プログラムの詳細・魅力などをお伝えします。

■開催日程
2024年7月7日(日)13時~17時
2024年7月8日(月)13時~19時
*参加希望される方は、応募フォームよりご来場時間を記載ください。
https://forms.gle/9ReSC9fyvJqkz93aA

■開催会場
銀座NAGANO 5F
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル5階
https://www.ginza-nagano.jp/access

■個別説明会での内容(30分~60分)
① プログラム説明
② 期間中の企業での学び、大学での学びに関する説明
③ 長野県での生活について
④ プログラム修了後の進路(過去修了生の状況等)
⑤ 質疑応答(気になることがあれば気軽に相談ください)

■イベント運営
主催:信州100年企業創出プロジェクトコンソーシアム
共催:長野県企画振興部 信州暮らし推進課

  • 開催日2024年07月07日(日)
  • 時間13:00~17:00
  • お問い合わせ信州100年企業創出プログラムコンソーシアム TEL 080-4463-7228
  • URLhttps://shinshu-100y.shinshu-u.ac.jp/
  • 銀座NAGANOで「これ、バズりました」特集
  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語