長野県が生んだ酒米最先端 ~日本酒講座2024②~
- 予約制(有料)
- 20歳以上
![](https://www.ginza-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/20200617_072559-1024x768.jpg)
今注目の酒米に出合えるかも!?
お酒造りには欠かせない「お米」。
以前から長野県では酒米の研究が行われ、多くの酒米が生み出されています。
今回はそんな長野県産酒米を大特集!
長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザーの玉岡が、お米の特性や酒造りのしやすさ、呑み時などいろいろお話しします。
もしかしたら、今注目の酒米に出合えるかも!?
今回は酒米違いのお酒4銘柄とちょこっとおつまみ付きです。
ぜひお楽しみください。
ゲスト
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【講師】玉岡あずみ(唎酒師)
長野県観光機構(銀座NAGANO)勤務
長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザー
長野のお酒にどっぷりはまり、長野県内の酒蔵へ出没。
酒造りを泊まり込みで体験したり、イベントを開催するうちに各地で講演会などもこなす。
- 開催日2024年06月19日(水)
- 時間17:00~18:10
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費3,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください