1階(ショップ・バル)、2階(イベントスペース)はお休み中です
LANGUAGE

イベント情報イベント情報

長野県が生んだ酒米最先端 ~日本酒講座2024②~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

今注目の酒米に出合えるかも!?


お酒造りには欠かせない「お米」。
以前から長野県では酒米の研究が行われ、多くの酒米が生み出されています。
今回はそんな長野県産酒米を大特集!
長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザーの玉岡が、お米の特性や酒造りのしやすさ、呑み時などいろいろお話しします。
もしかしたら、今注目の酒米に出合えるかも!?
今回は酒米違いのお酒4銘柄とちょこっとおつまみ付きです。
ぜひお楽しみください。

ゲスト
  • 【講師】玉岡あずみ(唎酒師)

    長野県観光機構(銀座NAGANO)勤務
    長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザー

    長野のお酒にどっぷりはまり、長野県内の酒蔵へ出没。
    酒造りを泊まり込みで体験したり、イベントを開催するうちに各地で講演会などもこなす。

  • 開催日2024年06月19日(水)
  • 時間17:00~18:10
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 銀座NAGANOで「これ、バズりました」特集
  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語