【千曲市魅力発信デー】新宿高野コラボあんずイベント「千曲市産あんずを味わう」
- 予約制(有料)
![](https://www.ginza-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/MG_3041-2-1024x683.jpg)
恒例となった『新宿高野』と千曲市のコラボイベントです!
あんずの果実はジャムやドライフルーツとしておなじみですが、6月下旬から7月にかけてのわずか2週間ほどは、生のあんずも楽しむことができます。
この時期ならではの爽やかな風味をもつ千曲市産あんずを、新宿高野オリジナルの様々な料理でご提供します。
千曲市×新宿高野コラボイベント「千曲市産あんずを味わう」(2F)
※各回定員20名、参加費5,000円
フルーツクチュリエによるデモンストレーションをご覧いただきながら、あんずを使った料理をコース仕立てでお楽しみいただきます。デザートには千曲市産ハーコットのパフェをご用意します。
※「千曲市産あんずを味わう」に参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。
開催時間/
①11:00-12:30(プログラム1)
②14:30-16:00(プログラム2)
ゲスト
-
(株)タカノフルーツパーラー チーフフルーツクチュリエ 森山登美男 氏
1957年生まれ。神奈川県出身。
青果商を営む実家の家業に携ったあと、1978年に株式会社新宿高野入社。
タカノフルーツパーラー新宿本店のチーフクチュリエとして、パフェをはじめ数々の商品開発を手がける。数々の著書やテレビ出演も多数。新宿高野主催のカルチャー教室の講師も努めている。
- 開催日2024年06月27日(木)
- 時間11:00~12:30/14:30~16:00
- 定員各20名(申込先着順)
- 参加費5,000円
- お問い合わせ千曲市 農林課 TEL 026-273-1111 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください