信州「粉もん」づくり講座
「山菜たっぷりのおやき&おこわ」
- 予約制(有料)
![](https://www.ginza-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/3ac50980a0cd184d0584e348db6a889f.jpg)
5月は山菜たっぷりの「おやき」と「おこわ」を作りましょう!
こごみ、ぜんまい、うど、わらび、たらの芽にこしあぶら、などなど。
春は山菜のラッシュです!
でも、スーパーで売っている山菜は山の香りが薄いし、調理の仕方もイマイチわからない、という方が多いのでは?
今回は信州の山菜(天候により山菜の種類は3~4種類になります)を使って、下処理の仕方、味のつけ方を学んだ後に、山菜たっぷりのおやきとおこわを作りましょう。
(写真はイメージです。)
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。
ゲスト
- 開催日2024年05月28日(火)
- 時間14:00~16:00
- 定員18名(申し込み先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。