横山タカ子さんの信州の長寿ごはん
~発酵のまち木曽町の初夏の葉っぱ御膳~
- 予約制(有料)
![](https://www.ginza-nagano.jp/wp/wp-content/uploads/2016/04/744b7d3eb8b0806a1ba061570b28cd68-e1459231550955.jpg)
\木曽町×横山タカ子さんの長寿ごはん/
長野県の南西部に位置する木曽郡木曽町(きそまち)。
雄大なる御嶽山の麓には美しい農村風景と山深い木曽谷を通る中山道の要の宿場町として歴史ある暮らしが今もなお息づいています。
信州の秘境・木曽町の食文化は伝統的ながらも最先端の英知をそなえたガストロミーとして再評価され、近年では発酵食品振興条例が制定された名実ともに有数のはっこうのまちでもあります。
今回の長寿ごはんは、木曽町の発酵食品と木曽の山々の個性豊かな葉っぱと横山タカ子さんのレシピを融合した滋味溢れるこの日限りの初夏の葉っぱ御膳をご用意します♪
(メニュー画像は前回開催時のメニューです。)
▼昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 3,000円
定員 24名
▼夜の膳(プログラム2)
時間 17:00~18:00
料金 3,000円
定員 24名
■日本酒はご希望のお客様にご提供(1杯500円~)。ご希望のお客様は受付の際にご注文ください。
- 開催日2024年05月26日(日)
- 時間12:00~13:00/17:00~18:00
- 定員各回24名(申込先着順)
- 参加費3,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください